Política de manejo de datos personales

Autorización política tratamiento de datos Personales:

ALMACENES EXITO S.A., informa que los datos personales que se recolectan a través de esta web, serán tratados de manera confiable y segura para los siguientes fines: cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que se establecen con el titular del dato; otorgar garantía sobre los productos adquiridos cuando ello proceda; informar sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio que celebra la empresa con el titular del dato. Se informa así mismo que los datos podrán ser entregados de manera segura y bajo la dirección de ALMACENES EXITO S.A., a proveedores de servicios y/o contratistas, nacionales o extranjeros, y en todo caso serán gestionados en una infraestructura informática segura por parte de ALMACENES EXITO S.A. y/o de sus encargados, de manera confidencial y no serán cedidos a terceros. También pueden ser entregados a autoridades públicas cuando así se requiera conforme a su facultad legal, y así mismo pueden ser consultados en bases de datos con vocación pública para la detección de riesgos.

Además de las finalidades antes informadas, los datos e información personal obtenida del titular del dato podrán ser tratadas para las siguientes finalidades, si así lo autoriza el titular:

  • Para realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, investigación y tendencias de mercado en relación con la información personal que se otorga por el titular del dato.
  • Crear ofertas a la medida del cliente y de sus necesidades, e invitarlo a participar en el programa de lealtad a través de los puntos, eventos especiales de su interés, entre otros.
  • Comunicar promociones al cliente sobre productos, bienes y servicios que pueden ser de su interés, así como envío de obsequios por campañas publicitarias.
  • Remitir al cliente publicidad sobre los productos, bienes y servicios de ALMACENES EXITO S.A.
  • Para entregar los datos e información personal del titular a terceros encargados de alguno de los tratamientos antes mencionados, nacionales o extranjeros.
  • Para entregar información personal del titular al Grupo Casino, filiales y subordinadas de Grupo Éxito para tratar los datos únicamente en desarrollo de sus actividades comerciales relacionadas con ALMACENES ÉXITO S.A.

La política de tratamiento de datos de ALMACENES EXITO S.A. puede ser consultada en www.grupoexito.com.co, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que le permiten hacer efectivos – en cualquier momento- los derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, e igualmente EL CLIENTE podrá presentar Preguntas, Quejas o Reclamos (PQR´s) referida a mis datos personales a través del correo electrónico proteccion.datos@grupo-exito.com, o ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Términos Y Condiciones Generales Programa Lealtad Almacenes Éxito S.A.

Almacenes Éxito S.A (“Éxito”) ha creado un Programa de Lealtad con el fin de reconocer la fidelidad de sus clientes por las compras y/o transacciones realizadas a través de los establecimientos de comercio de la Marca Éxito y Carulla, en los que en un futuro se definan y de cualquier otro establecimiento que adopte este Programa de Lealtad.

El presente reglamento contiene los términos y condiciones generales que rigen el Programa de Lealtad y delimita y aclara las condiciones bajo las cuales los clientes podrán suscribirse, participar y retirarse del mismo.

Se entiende que todo cliente al suscribirse al Programa de Lealtad, autoriza, conoce, y acepta todas las condiciones y limitaciones establecidas en el presente reglamento.

El Programa de Lealtad y los beneficios que aplican de manera transversal para los establecimientos de comercio identificados con la enseña comercial Éxito, es denominado “Puntos Éxito”, y para los establecimientos identificados con la enseña comercial Carulla es denominado “SuperCliente Carulla”.


Inscripción al programa de lealtad.

La inscripción al Programa de Lealtad, y la utilización de los beneficios que otorga el mismo, están sujetos al presente reglamento, que contiene los términos y condiciones establecidos por Éxito, quien se reserva el derecho de afiliación, uso y exclusión del Programa de Lealtad.

La inscripción en el Programa de Lealtad es gratuita. Solo pueden inscribirse personas naturales mayores de dieciocho (18) años. La inscripción convierte al cliente automáticamente en miembro y beneficiario del Programa de Lealtad, y de esta forma el acepta íntegramente sus políticas y se obliga a cumplir con los procedimientos, términos y condiciones establecidos en el presente reglamento, sus documentos modificatorios, aclaratorios y complementarios, y cumplir las decisiones de Éxito, las cuales tendrán carácter definitivo en todos los asuntos relacionados al Programa de Lealtad que no estén aquí reglamentados.

El cliente puede inscribirse al Programa a través de los siguientes mecanismos:

Almacenes: El cliente puede acercarse a cualquier punto de servicio al cliente de los almacenes Éxito o Carulla y diligenciar el formulario de inscripción al Programa de Lealtad. Durante los quince (15) días hábiles siguientes a la inscripción a través de este medio, el cliente deberá identificarse en los puestos de pago con el sticker que le fue entregado en el momento mismo de la inscripción para acumular puntos por sus compras, mientras se oficializa la inscripción en la base de datos de clientes, transcurrido este tiempo el cliente solo tendrá que identificarse con el número de su cédula para acumular puntos. E-commerce: El cliente puede inscribirse a través de las páginas exito.com o www.carulla.com; eligiendo esta opción en el formulario de inscripción. A través de estos medios el cliente queda registrado en la base de datos dos (2) días hábiles después de la inscripción, tiempo a partir del cual podrá acumular y asignar su clave para redimir puntos identificándose con su número de cédula en los puestos de pago. Tarjeta Éxito: Todos los clientes a quienes se les apruebe la tarjeta Éxito quedan automáticamente inscritos en el Programa de Lealtad. A través de este medio el cliente queda registrado en la base de datos dos (2) días hábiles después de la inscripción, tiempo a partir del cual podrá acumular y asignar su clave para redimir puntos identificándose con su número de cédula en los puestos de pago. Móvil Éxito: Todos los clientes que gestionen su línea celular Móvil Éxito quedan automáticamente inscritos al Programa. A través de este medio el cliente queda registrado en la base de datos dos (2) días hábiles después de la inscripción, tiempo a partir del cual podrá acumular y asignar su clave para redimir puntos identificándose con su número de cédula en los puestos de pago. Vive Vinos: Todos los clientes que se inscriban a la comunidad del vino Vive Vinos quedan automáticamente inscritos al Programa. A través de este medio el cliente queda registrado en la base de datos dos (2) días hábiles después de la inscripción, tiempo a partir del cual podrá acumular y asignar su clave para redimir puntos identificándose con su número de cédula en los puestos de pago. Una vez el cliente se encuentra inscrito en el Programa de Lealtad podrá disfrutar de los beneficios establecidos en cada uno de los establecimientos vinculados al mismo, dentro del portafolio de beneficios se encuentran, entre otros, descuentos especiales, redención de puntos como parte de pago de un producto o pago total del mismo, descuentos en productos y servicios de empresas aliadas por redención de puntos, entre otros.

Ocasionalmente se tendrán campañas adicionales de acumulación y vencimiento de puntos que se comunicarán oportunamente a sus clientes. Los planes de beneficio tendrán vigencia definida, la cual será informada e incluida en cada edición; sin embargo, Éxito no estará obligado a publicar el plan de beneficios con periodicidad definida.

Los clientes se harán responsables por la información entregada para suscribirse en el Programa de Lealtad, así como de la actualización de la misma, de manera que cualquier error, omisión, imitación, falta de actualización o falsedad en la información requerida para poder registrarse en el mismo será imputable al cliente mismo.

Todos los clientes del Programa que reclamen algún tipo de premio, autorizan a Éxito para publicar sus nombres e imagen en cualquier medio publicitario con mención de sus beneficios, sin lugar a ningún tipo de compensación y sin que sea necesario requerir de alguna autorización adicional.

POLÍTICA DE MANEJO DE DATOS.

En el momento en que el cliente se inscriba al Programa de Lealtad, autoriza a Éxito, sus filiales y vinculadas, para que sus datos personales sean almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante las actividades asociadas al mismo, y autoriza en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos. Así mismo ha sido informado acerca de la política para la protección de datos personales de Éxito disponible en www.grupoexito.com.co, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos los derechos de acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrá presentar cualquier solicitud referida a los datos personales a través del correo electrónico: proteccion.datos@grupo-exito.com.

Éxito incentivará a todos sus clientes para que actualicen permanentemente sus datos a través de los canales establecidos para tales fines, el cliente podrá en cualquier momento y de manera voluntaria, efectuar una actualización, modificación o corrección de sus datos. Es importante que el cliente mantenga sus datos actualizados para poder acceder a los beneficios del Programa de Lealtad.

Derechos de los titulares de datos:

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales de clientes y en general cualquier tercero con el cual Éxito sostenga relaciones comerciales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento frente a Éxito respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error. Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a Éxito. Derecho a ser informado por Éxito, previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a Éxito. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que Éxito no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.

Derecho a acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente decida compartir con Éxito. Forma de proceder respecto a las consultas y solicitudes hechas por los titulares de los datos: Todo titular de datos personales tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes a Éxito respecto al manejo y tratamiento dado a su información.

Procedimiento para el trámite de reclamos o solicitudes: Toda solicitud, petición, queja o reclamo (PQR) que sea presentada a Éxito por parte de cualquier titular o sus causahabientes respecto al manejo y tratamiento dado a su información, será resuelta de conformidad con la ley regulatoria al derecho al habeas data y será tramitado bajo las siguientes reglas:

La petición o reclamo se formulará mediante escrito o cualquier otro de los medios definidos en la presente política para tal fin, dirigido a Éxito, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección o medio a través del cual desea obtener su respuesta, y si fuere el caso, acompañando los documentos de soporte que se quieran hacer valer. En caso de que el escrito resulte incompleto, la compañía solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición. Una vez recibida la petición o reclamo completo, Éxito incluirá en el registro individual en un término no mayor a dos (2) días hábiles una leyenda que diga “reclamo en trámite” y la naturaleza del mismo. Dicha información deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El solicitante recibirá una respuesta por parte de Éxito dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en la cual ha tenido conocimiento efectivo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Consultas: La Política de manejo de la información personal por parte de Éxito y los derechos básicos que los titulares de los datos tienen en relación con la misma, podrán ser consultados a través de los siguientes medios:

Éxito.com: exito.com Carulla: carulla.com Éxito: grupoexito.com.co Servicio al cliente de los almacenes Éxito y Carulla. Cualquier consulta que tenga un titular sobre su información o datos personales, cuando considere necesario instaurar una solicitud de información o considere que sus derechos han sido vulnerados en relación con el uso y el manejo de su información, podrá realizarla a través del siguiente correo electrónico: proteccion.datos@grupo-exito.com o en los puntos de venta de las marcas Éxito, Carulla, Surtimax. Si dentro de los diez (10) días señalados, no fuere posible para Éxito atender la consulta, el área correspondiente deberá informar al interesado, los motivos de la demora e indicarle la fecha en que se atenderá la misma, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS. Para realizar peticiones, quejas y/o reclamaciones en relación a los beneficios otorgados en el Programa de Lealtad o solicitar ajustes en el saldo de puntos, el cliente deberá acercarse a las oficinas de Servicio al Cliente de los almacenes Éxito y Carulla con el documento de identificación que lo acredita como titular y las tirillas de pago o fotocopia de las mismas para sustentar su solicitud. En el evento de no poseer esta documentación, Éxito dará por válida la información que existe en el sistema del Programa de Lealtad y se reservará el derecho de revisar y corregir la cantidad de puntos asignados a los clientes en sus compras, con el fin de evitar errores en el otorgamiento de los mismos. RETIRO DEL PROGRAMA DE LEALTAD. Si el cliente no está de acuerdo con el presente reglamento, con los términos y condiciones aquí establecidos y/o considera un error su inscripción, y por tanto desea no ser miembro del Programa de Lealtad, o si el cliente ya está inscrito y desea retirarse, podrá elevar una solicitud a Éxito para que sea retirado del mismo. Los puntos que tenga acumulados a la fecha podrán ser redimidos o donados en el momento del retiro, de lo contrario el sistema los borrará de forma inmediata. Éxito se reserva el derecho de retirar del Programa de Lealtad a los clientes que realicen un uso indebido de la cuenta y/o por incumplimiento de lo establecido en el presente reglamento. Se considera un uso indebido de la cuenta, aquellos eventos en los cuales los puntos acumulados son conseguidos de manera ilegal o fraudulenta. Éxito no se responsabiliza por el uso indebido o fraude que este hecho ocasione. No se permite la comercialización de puntos y/o beneficios del Programa de Lealtad por parte de los clientes, en caso de ser comprobada se procederá a la exclusión inmediata del cliente del Programa. Éxito se reserva el derecho de desvincular del Programa de Lealtad a un cliente, en cualquier momento y de manera discrecional, o suspender su cuenta, solicitando devolución y cancelación de la afiliación sin lugar a reconocimiento del puntaje acumulado en la cuenta. CANCELACIÓN, MODIFICACIÓN O TERMINACIÓN DEL PROGRAMA DE LEALTAD. Éxito se reserva el derecho de modificar, suspender o cancelar de manera parcial o total los beneficios, términos y/o condiciones del Programa de Lealtad en cualquier momento. Para este efecto, Éxito deberá informar a sus miembros, por el medio que considere idóneo dicha decisión. En caso de suspensión, terminación o cancelación definitiva individual y/o colectiva del Programa de Lealtad, si el cliente tiene en su cuenta puntos suficientes para reclamar premios o beneficios, contará con un tiempo límite establecido por Éxito para redimirlos a partir de la fecha en que informe al público en general sobre la suspensión, terminación o cancelación del Programa de Lealtad. Éxito recomienda a los miembros del Programa de Lealtad mantenerse informados de los términos, condiciones y beneficios del mismo, así como de sus respectivas actualizaciones, revisando periódicamente en los diferentes medios de comunicación, oficinas de Servicio al Cliente y en la página web www.exito.com/puntosexito; www.carulla.com/supercliente cualquier novedad que allí sea publicada. ACUMULACIÓN DE PUNTOS. Por cada $100 pesos en compras en los establecimientos Éxito y Carulla y demás establecimientos vinculados al Programa de Lealtad, el cliente acumula un (1) punto. El Programa de Lealtad otorgará a todos sus clientes mil (1.000) puntos de bienvenida por ingresar al programa. Para acumular puntos en los establecimientos Éxito y Carulla afiliados al Programa de Lealtad, el cliente deberá informar en los puestos de pago el número de su documento de identificación (cédula). Los puntos acumulados serán otorgados al titular de la cuenta y son personales e intransferibles, el titular de la cuenta es el único autorizado a redimirlos por productos y/o servicios ofrecidos en el Programa de Lealtad. En el evento en que un cliente haya acumulado más puntos de los que se le otorgarían por compras de productos y/o servicios realizadas en los establecimientos Éxito y Carulla, Éxito se reserva el derecho de descontarlos y excluir al miembro del programa en caso de ser responsable de la injustificada acumulación. No es responsabilidad de Éxito la acumulación errada de puntos cuando el cliente ha suministrado documentos erróneos y/o información errónea o incompleta. Acumulación de puntos en portales web y Domicilios Éxito y Carulla: Por compras realizadas en la página web,exito.com y www.carulla.com, se mantiene la misma tasa de acumulación, por cada $100 en compras, 1 puntos cumulado. Para esto el cliente debe estar registrado como cliente en la página web y estar inscrito en el Programa de Lealtad. Para acumular puntos en compras realizadas a través de domicilios Éxito y/o domicilios Carulla, el cliente deberá informar el número de cédula del titular de la cuenta al momento de realizar el pedido. Transacciones que no acumulan puntos: Éxito tiene el pleno derecho a excluir transacciones, productos y servicios del Programa de Lealtad, a continuación se presentan las transacciones que no otorgan puntos al momento de realizarlas: Pagos y recaudos de corresponsal no bancario. Pagos realizados con tarjeta cambios. Compras realizadas en concesionarios no aliados del programa. Pagos a terceros, como por ejemplo el pago de servicios públicos e impuesto predial. Compras de tarjetas regalo (los puntos se otorgarán al cliente que use la tarjeta regalo). Adquisición de órdenes de compra. Abonos realizados a la Tarjeta Éxito. Productos pagados con puntos. Compras empresariales o Institucionales. Está prohibido que una persona natural realice una compra, acumule puntos y luego solicite factura sustitutiva a nombre de una persona jurídica. En estos eventos Éxito se reserva el derecho de descontar los puntos acumulados y excluir al cliente miembro del Programa en caso de ser encontrado responsable. Compras de productos de la marca Payless. REDENCIÓN. Los puntos podrán ser utilizados como un medio de pago adicional en cualquiera de los almacenes Éxito o Carulla. El cliente tiene la potestad de utilizar sus puntos como le sea más favorable, es decir, haciendo un pago parcial combinado con cualquier otro medio de pago, un pago total de la transacción o accediendo a productos exclusivos para clientes del programa los cuales estarán identificados con las estrategias de solo puntos y/o plata y puntos. La tasa de redención de cada punto como medio de pago, es de un (1) punto equivalente a $1 peso. Excepto en los productos exclusivos para plata y puntos y solo puntos en los cuales el cliente recibirá un beneficio mayor siempre y cuando redima sus puntos de la siguiente manera: Solo puntos: El cliente matriculado en el programa accederá a productos exclusivos pagando una parte fija en puntos. Plata y puntos: El cliente matriculado en el programa accederá a productos exclusivos pagando una parte fija en puntos y otra parte fija en plata, entendiendo que la parte en plata no podrá ser pagada con el medio de pago puntos. Los productos exclusivos para plata y puntos y solo puntos estarán claramente identificados con piezas publicitarias para que el cliente conozca los valores fijos en puntos y plata que deberá pagar; Si un cliente no cuenta con la cantidad mínima de puntos que exige cierto producto no podrá acceder a él. El monto mínimo de puntos a redimir por transacción es de 1.500 puntos, no se permitirán redenciones inferiores a este monto establecido. No se acumulan puntos por el monto pagado con puntos. La redención de puntos se hará directamente en los puestos de pago y/o canales habilitados para el efecto, el cliente debe estar inscrito en la base de datos, debe digitar la clave de redención y firmar el comprobante de redención. Bajo ningún motivo se permitirá redenciones de puntos sin clave. Una vez sea digitada la clave y se autorice la transacción, se descontarán los puntos redimidos de forma automática del saldo de puntos del cliente. Adicionalmente, el cliente puede seguir redimiendo sus puntos en los productos del catálogo siempre y cuando tenga el saldo suficiente de puntos y se cuente con las unidades disponibles. Éxito podrá, sin necesidad de previa notificación, eliminar un premio de la lista del plan de beneficios o cambiarlo por otro de valor o naturaleza comparable. Todos los premios y beneficios están sujetos a disponibilidad de inventario y a las restricciones de los vendedores o fabricantes. Si los fabricantes y/o proveedores no contaran con algún producto o servicio que un cliente desee redimir, se le ofrecerá realizar la redención por otro producto o servicio que aparezca en el plan de beneficios y los artículos podrán variar de marca o color. Restricciones a la redención de puntos como medio de pago La redención de puntos no aplica para la compra de viajes, seguros, productos de farmacia, cigarrillos, formulas materno infantiles, complementos alimenticios, compotas, productos de la marca Payless. El pago con puntos no se puede realizar de forma simultánea con el medio de pago EPM, Brilla, Codensa y Chec. Realización de recaudos y pagos a terceros y/o alianzas con recaudo. El pago con puntos no aplica en EDS, exito.com, www.carulla.com y domicilios Toda transacción de redención queda sujeta a verificación y ajuste Si el producto se encuentra en oferta o le es aplicable un descuento, no aplica el beneficio de multiplicador de puntos (1 punto =$2) durante la vigencia de dicha oferta o descuento Compras realizadas con puntos no otorgan puntos. ADMINISTRACIÓN DE LA CLAVE DE PUNTOS. Con el fin de incrementar la seguridad en las transacciones de redención de puntos, se define que el cliente para realizar una redención debe digitar una clave única para cada cliente. El Programa de puntos pone a disposición del cliente los medios necesarios para realizar la administración de su clave. El cliente debe estar previamente inscrito al Programa de Lealtad para realizar toda la administración de su clave. Asignación: La asignación de clave se realiza a través de cualquier puesto de pago de los establecimientos Éxito o Carulla, líneas telefónicas de servicio al cliente o en las páginas web exito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente previa para verificación de su identidad. Cambio de clave: El cliente puede cambiar su clave de redención a través de líneas telefónicas de servicio al cliente o en las páginas web exito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente. Bloqueo de clave: El cliente puede bloquear su clave para redimir puntos a través líneas telefónicas de servicio al cliente o en las páginas webexito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente. El cliente no puede redimir sus puntos con su clave bloqueada pero si puede continuar acumulando Olvido de clave o Desbloqueo de clave: El cliente puede recuperar su clave o desbloquearla a través líneas telefónicas de servicio al cliente o en las páginas webexito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente, previa comprobación de su identidad. VENCIMIENTO DE PUNTOS. Los puntos entregados a los miembros del Programa de Lealtad tendrán vigencia por un periodo de un (1) año contado a partir de la fecha en que realizó la compra. Cuando se realice una redención, los puntos que se descuentan para dicha transacción serán los de mayor antigüedad, permitiendo así que los puntos que queden disponibles en la cuenta del cliente sean los más recientes y por ende los que estén más lejos de la fecha de vencimiento. El saldo sobre el vencimiento de puntos será informado con un mes de anterioridad en la tirilla de compra bajo el mensaje “puntos a vencer”. Éxito pone a disposición los medios necesarios para consultar los vencimientos de sus puntos y es responsabilidad del cliente mismo consultarlos. Los Puntos Éxito vencidos no podrán ser reintegrados en la cuenta del cliente por ningún motivo. Para los segmentos de clientes Diamante y Black, del Programa SuperCliente Carrulla, el vencimiento de puntos se aplicará cada dos (2) años. PÉRDIDA DE LOS PUNTOS POR INACTIVIDAD. La no acumulación de puntos en los establecimientos Éxito o Carulla durante cuatro (4) meses consecutivos, ocasionará la inactividad de la cuenta y por tanto la perdida de los puntos a la fecha acumulados. Para reactivar la cuenta el cliente deberá mostrar su documento de identidad en los puestos de pago al momento de realizar la compra. CONSULTA DE PUNTOS. El cliente podrá consultar el estado de sus puntos en la tirilla de pago, en las oficinas de Servicio al Cliente de los establecimientos Éxito o Carulla; o ingresando al sitio web www.exito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente donde debe iniciar sesión en el portal. OTROS BENEFICIOS. El Programa de puntos ofrece a sus clientes, beneficios adicionales a la acumulación y redención de sus puntos, ocasionalmente se tienen campañas adicionales de acumulación y vencimiento de puntos que se comunicarán oportunamente a sus clientes. Los planes de beneficio tienen vigencias definidas, las cuales son informadas e incluidas en los términos y condiciones de cada una de las campañas. El cliente del Programa de Lealtad “Puntos Éxito” eventualmente no podrá disfrutar de los beneficios que sean diseñados exclusivamente para clientes segmentados del Programa “SuperCliente Carulla”. Dichos beneficios se detallan en www.carulla.com/beneficios-carulla/beneficios-supercliente A continuación se mencionan los beneficios adicionales que el cliente recibe por pertenecer al Programa de Lealtad: Alianzas: Para obtener los beneficios en los establecimientos y marcas asociadas, el cliente deberá consultar en las oficinas de Servicio al Cliente de cada almacén Éxito o Carulla o en nuestra página web exito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente, el tipo de beneficio y el procedimiento a seguir. Estos beneficios no serán válidos sin el certificado que el cliente recibe al momento de redimir sus puntos. Sorteos: La utilización del número de identificación en la compra de determinados productos, registrará de manera automática al cliente para que participe en diferentes eventos promocionales que Éxito planea en beneficio y como incentivo para aquellos clientes que hagan parte del Programa de Lealtad. Para cada evento promocional aplicarán diferentes condiciones y restricciones, las cuales podrán ser consultadas a través de los sitios web exito.com/puntosexito o www.carulla.com/supercliente y los establecimientos de comercio vinculados a dichos eventos. Productos: Los productos habilitados para redención de puntos en los almacenes Éxito o Carulla podrán ser pagados total o parcialmente con puntos según las estrategias comunicadas en el almacén. Existirán productos seleccionados y marcados en las dependencias en donde el valor del punto se multiplica, de tal forma que el cliente debe redimir menos puntos por un producto. Estos productos tienen una marcación especial en el punto de venta. Extra puntos: Los productos marcados con esta opción entregarán una mayor cantidad de puntos de acuerdo con lo informado en la etiqueta del producto. El sistema asignará los puntos adicionales de manera automática o según sea la estrategia en una vigencia especifica. Redención del Bono Recompra: La vigencia para la redención del bono recompra en los puestos de pago, tendrá unas fechas establecidas de uso. La redención del bono aplica sobre cualquier producto del almacén y debe ser utilizado por su valor total, no se entrega cambio. Campañas coleccionables con acumulación de stickers, donde los clientes pueden redimir productos exclusivos con grandes descuentos. Acumulación de puntos en periodos específicos de tiempo para redimir productos exclusivos de la temporada. Invitaciones a eventos: Algunos clientes del programa de puntos podrán recibir invitaciones a eventos especiales esporádicamente en los cuales deberán cumplir con unas normas básicas si deciden asistir. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO portalclientes.exito.com Bienvenido al sitio web portalclientes.exito.com, en adelante (“El Sitio” o “portalclientes.exito.com”). portalclientes.exito.com es un sitio web diseñado exclusivamente para recolectar ideas de las diferentes personas que ingresen al Sitio, con el fin de gestionar la clave para la redención de puntos del programa de fidelización de Puntos Éxito y SuperCliente Carulla (en adelante la Actividad). En la Actividad podrán participar todas aquellas personas naturales (en adelante Los Usuarios), mayores de edad, que naveguen en el sitio web portalclientes.exito.com y que se encuentren inscritos en el programa de fidelización Puntos Éxito o SuperCliente Carulla Al ingresar al Sitio los Usuarios asumen la obligación de respetar las Términos y Condiciones de Uso, en adelante (“Términos y Condiciones”), notificaciones legales, política de privacidad y todas las cláusulas de exención de responsabilidad y términos y condiciones que figuran en el sitio web. Metodología de funcionamiento del Sitio Este portal tiene como finalidad gestionar la clave para la redención de puntos del programa de fidelización de Puntos Éxito y SuperCliente Carulla. Las siguientes condiciones y restricciones aplican a la participación del Usuario en la Actividad: El Usuario reconoce y acepta que participa en este Portal de forma libre y gratuita con el fin de Objeto del sitio Aceptación de Términos y Condiciones Al ingresar y/o usar este sitio, el Usuario admite haber leído y entendido estos Términos y Condiciones está de acuerdo con acogerse a los mismos y cumplir con todas las leyes y los reglamentos aplicables que hagan parte de la legislación colombiana. Aquellos Usuarios que decidan ingresar a este sitio desde otros países lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. Cualquier reclamo en relación con el uso de este sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Los presentes Términos y Condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso. El Sitio es controlado y operado por Almacenes Éxito S.A., en adelante (“Almacenes Éxito”), desde sus oficinas ubicadas en Colombia, estando prohibido su acceso desde territorios donde su contenido sea ilegal. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con estos Términos y Condiciones, debe abstenerse de usar el Sitio. Se prohíbe usar el Sitio indebidamente, falsear la identidad de otro Usuario, utilizar agentes de compra y llevar a cabo actividades fraudulentas en el mismo Inscripción del Usuario en el Sitio En el proceso de inscripción en el Sitio se recopilará la siguiente información personal: Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail. Así mismo, se podrá solicitar información relacionada con la fecha de nacimiento, intereses personales y preferencias de productos. Cédula, clave para la gestión de puntos, información para la validación de la identidad del cliente a través de las preguntas que se presentan en el sitio Impedimento de uso El Sitio examinará la solicitud presentada por el Usuario y se reservará la facultad de verificar los datos comunicados por el Usuario. En caso de que este último remita una información falsa al momento de la inscripción o si omite notificar algún cambio, podrá proceder con la terminación inmediata de la cuenta del Usuario en cuestión. Responsabilidad del Usuario Al ingresar a este sitio, el Usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. Se le prohíbe al Usuario poner en, o transmitir a, o desde este sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley. El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del Sitio y de toda actividad realizada en el mismo. Exención de responsabilidad y limitación de responsabilidad del Sitio Al ingresar al Sito, los Usuarios aceptan en forma expresa que el uso del presente sitio web se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. Ni Almacenes Éxito ni sus respectivos funcionarios, directores, empleados, agentes, proveedores de contenidos de terceros, diseñadores, contratistas, distribuidores, vendedores, patrocinadores, concedentes y demás garantizan que el uso del sitio web no sufrirá interrupciones ni contendrá errores. Bajo ninguna circunstancia Almacenes Éxito ni sus relacionados serán responsables de ningún daño directo, indirecto, imprevisto, especial ni emergente que se genere, ya sea por el uso o falta de capacidad para usar el Sitio, incluidos de forma no exclusiva, los daños que surjan a raíz de su confianza en la información obtenida en el sitio web que ocasione errores, omisiones, interrupciones, eliminación o corrupción de archivos, virus, demoras en la operación o transmisión, o cualquier otro tipo de error en el funcionamiento La limitación de responsabilidad precedente se aplicará en toda acción legal, aun cuando un representante autorizado de Almacenes Éxito haya sido informado o debiera tener conocimiento de la posibilidad de dichos daños. Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación colombiana aplicable, Almacenes Éxito no asume responsabilidad alguna ni responsabilidad derivada de cualquier daño o perjuicio, incluyendo, mas no limitado a, la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el Usuario haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, El Sitio no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a, la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. El Sitio no asume responsabilidad alguna por problemas o por la imposibilidad de utilización del sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este sitio arroje como resultado la necesidad de dar servicio, reparar o corregir equipo o información, el Usuario asume cualquier costo derivado de ello. Derechos de Propiedad Intelectual Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos (en adelante “los Contenidos”), puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva del Sitio, o en algunos casos, de terceros que han autorizado al Sitio su uso y/o explotación. Igualmente, el uso de algunos contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la Ley y están protegidos por las normas sobre derechos de autor, marcas y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. Queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los Contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito del Sitio o del titular de los derechos de autor. En ningún caso los presentes Términos y Condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes sobre marcas, derechos de autor y/u otras normas de propiedad intelectual tanto nacionales e internacionales aplicables. Almacenes Éxito otorga al Usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar los contenidos del Sitio en la pantalla de un computador ordenador o asistentes digitales bajo su control. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial y dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes. Exoneración y Garantías De conformidad con la normatividad vigente en la República de Colombia, el material contenido en este sitio, incluyendo sin limitación, textos, gráficos y vínculos (links), son suministrados sobre la base de “tal como es”, sin haber de por medio garantías de ningún tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a, garantías de adecuación para un propósito particular, no contravención u otra violación de derechos. Almacenes Éxito advierte a los Usuarios que la información de este sitio web puede contener errores o inexactitudes, no estar completa o actualizada. Por ello, el Sitio se reserva el derecho de corregir cualquier error, omisión o inexactitud, cambiar o actualizar la misma en cualquier momento y sin previo aviso. Elecciones respecto a su información personal Al aceptar los términos y condiciones legales, el Usuario indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a Almacenes Éxito S.A., sus filiales y vinculadas, para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad y autorizas en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos. Así mismo, el Usuario ha sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en el Sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que permiten hacer efectivos los derechos de los Usuarios al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente el Usuario podrá presentar cualquier solicitud referida a los datos personales a través del correo electrónico: proteccion.datos@grupo-exito.com. Seguridad Informática Cookies Las cookies son pequeños archivos de datos que los sitios web como portalclientes.exito.com o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies permiten “recordar” la información sobre las preferencias de los Usuarios y sesión, y le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestros sitios web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda. portalclientes.exito.com usa un tercero para la implementación de cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de Usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. Sin embargo, usted tiene la opción de guardar su identificación de miembro de Reward Zone en la cookie para que sea más fácil de recordar la próxima vez. Aunque el Usuario puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del sitio web Si el Usuario no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar el Sitio. El buscador de Internet recoge automáticamente información de la página web que el Usuario consultó antes de visitar portalclientes.exito.com, el navegador que utilizó y cualquier término de búsqueda que haya ingresado en nuestro sitio, entre otras cosas. El Sitio también podrá usar otras tecnologías para rastrear las páginas que visitan los Usuarios para garantizarles una mejor y más segura experiencia de compra y para ayudarnos a entender cómo los visitantes usan nuestro sitio web. Enlaces a sitios web de terceros El Sitio web contiene enlaces a otros sitios operados por terceros, incluidos de forma no exclusiva donde se muestran las marcas comerciales de (“Sitios de Terceros”). Estos enlaces están disponibles para la comodidad de los Usuario y tienen como única finalidad permitir el acceso a estos sitios de terceros. Almacenes Éxito no garantiza ni realiza declaración alguna acerca de la esencia, calidad, funcionalidad, precisión, aptitud para un propósito determinado, comerciabilidad, así como tampoco declaración alguna sobre los sitios de terceros o su contenido. Un enlace a un sitio de terceros en portalclientes.exito.com no constituye patrocinio, aval, aprobación ni responsabilidad alguna con respecto a dicho sitio de terceros. Almacenes Éxito no garantiza ni realiza declaración alguna acerca de los productos o servicios ofrecidos en los sitios de terceros. Las condiciones de uso y la política de privacidad de todo sitio de terceros pueden diferir en gran medida de los Términos y Condiciones de uso y de las notificaciones legales que se aplican a la utilización del Sitio. Linking, Deeplinking y Framing Almacenes Éxito prohíbe el uso de los nombres y/o logotipos, marcas y cualesquiera otros signos distintivos de su propiedad como enlaces hipertextuales o de cualquier otra forma (“links”) dirigidos a sitios en Internet cuyo URL sea diferente de www.portalclientes.exito.com, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado por Almacenes Éxito por escrito en cuyo caso deberá atenerse a los criterios y manuales de diseño y publicidad establecidos por www.portalclientes.exito.com Almacenes Éxito se reserva el derecho de solicitar el retiro de enlaces que hayan sido establecidos en sitios web sin su expresa y previa autorización. El establecimiento en páginas no controladas por Almacenes Éxito de enlaces a subdirectorios dentro del URL portalclientes.exito.com (“Deeplinking”) queda prohibido. El despliegue, uso, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción del sitio www.portalclientes.exito.com de cualquiera de sus subdirectorios y/o páginas, en sitios no controlados por www.portalclientes.exito.com (“Framing”) queda expresamente prohibido. La inobservancia de estas prohibiciones será una violación a los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y a los derechos sobre la Propiedad Industrial. Consultas Cualquier pregunta relacionada con el uso de los Contenidos, cookies o con el establecimiento de links hacia el URL podrá dirigirse a www.portalclientes.exito.com en Colombia al teléfono 018000428800. Su uso, en contravención de lo aquí dispuesto, dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes. Legislación aplicable y jurisdicción Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la república de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto Almacenes Éxito como el Usuario renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro. Independencia de disposiciones En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia. Notificaciones Almacenes Éxito recibirá notificaciones a través de la línea 018000428800